2005年 11月 01日
キノコづくし(松茸ないけど)
友だちんちでご馳走になって気に入ったので早速マネっこ中華風キノコ鍋。
鶏(骨付き)とキノコ各種たっぷり(今日は残ってた豆腐半丁も入れた)。青野菜など一切入らないのでヴィジュアル地味ですが滋味スープが美味しい!
黒酢+お醤油に胡麻油ちょろりに胡椒少々のたれでいただく。
ラー油+美味しい塩というのでもOK.
先日はワイン呑んじゃって到達しなかった〆だがウドンが合うらしい。
今宵も呑んじゃってるので〆は明日かなー。
・舞茸
・ぶなシメジ
・ブラウンえのき
・なめこ
・きくらげ
・干し椎茸
キクラゲと干し椎茸は必須。戻し汁も入れる。
鶏(骨付き)とキノコ各種たっぷり(今日は残ってた豆腐半丁も入れた)。青野菜など一切入らないのでヴィジュアル地味ですが滋味スープが美味しい!
黒酢+お醤油に胡麻油ちょろりに胡椒少々のたれでいただく。
ラー油+美味しい塩というのでもOK.
先日はワイン呑んじゃって到達しなかった〆だがウドンが合うらしい。
今宵も呑んじゃってるので〆は明日かなー。
・舞茸
・ぶなシメジ
・ブラウンえのき
・なめこ
・きくらげ
・干し椎茸
キクラゲと干し椎茸は必須。戻し汁も入れる。
by nechan-ch
| 2005-11-01 20:20
| 家メシ