2006年 09月 17日
9月17日の秋ごはん
メインは毎年恒例 母作栗ごはん
・秋刀魚塩焼き+かぼす 大根おろし
・焼き茄子
・ほうれん草おひたし
・里芋の煮付け
・味噌汁(麩 麦味噌)
カボスってコレステロールに良いらしい。
皮にも何たらいう その有効成分が含まれている。
チキンを炒めて皮ごとカボスで煮る料理をTVでやっていた。
もーちゃんちの無農薬カボスなのに
皮まで使うことに考えがおよばなかった。
残り2ヶだが皮も活用しなくては。
・秋刀魚塩焼き+かぼす 大根おろし
・焼き茄子
・ほうれん草おひたし
・里芋の煮付け
・味噌汁(麩 麦味噌)
カボスってコレステロールに良いらしい。
皮にも何たらいう その有効成分が含まれている。
チキンを炒めて皮ごとカボスで煮る料理をTVでやっていた。
もーちゃんちの無農薬カボスなのに
皮まで使うことに考えがおよばなかった。
残り2ヶだが皮も活用しなくては。
by nechan-ch
| 2006-09-17 23:29
| 家メシ