2007年 02月 17日
2月17日の夕飯
・茹で野菜(スティックブロッコリ カリフラワー)
・生野菜(トマト サラダ菜)
・ファルファッレのドレッシング和え
・パン(黒パン ローズマリーのフォカッチャ)
・チーズ少々
・赤わいん
栗添えローストチキン by Emm@
以来毎年クリスマスの時期につくってましたが、去年は福岡だったので作れず。
N子の執拗なリクエストにより本日やっと。
骨付きモモがクリスマスはずすと近所のスーパーでは手に入らない。
ので遠方の店まで買いに行った。
栗は去年の秋からフリーザーで冬眠していたもの。
材料さえ揃えば、簡単おいしい&豪華。
本当はマディラ酒使うところを赤ワインと紹興酒で代用したのが
ちと心残り。
by nechan-ch
| 2007-02-17 23:19
| 家メシ