2007年 09月 21日
アボ葱鮭イクラ丼
塩鮭と白葱ぶつ切りはグリルで焼く。
薄めた麺つゆに焼いた葱、ほぐした鮭を浸しておく。
ごはん(今宵は玄米少な目)にイクラちゃん 鮭(鮭皮も) 葱 アボカド 刻み海苔 青ジソ ワサビ をのせて、ぐじゃぐじゃに混ぜながらいただく。
動物系タンパクばかりだと苦手だが、焼き葱とアボカド入れたら食べやすい。
カロリー その他わからんけど、飯少な目にすると もたれない感じ。
他は
田舎風味噌汁(キャベツ 玉葱 人参 豆腐 麦味噌で)
by nechan-ch
| 2007-09-21 00:20
| 家メシ