牡蠣とブロッコリとクレソンのパスタ

c0065477_23283293.jpg本日の夕餉。

母がTVで見て美味しそうだったというのを聞いて、作ってみた。

落合シェフのレシピだと思われる。
イタリアンの あのヒト!と言ってたけど。

ブロッコリの茎は残ってたので入れたが、オリジナルは使ってない。

ニンニク オリーブ油 小麦粉 バタ 白ワイン 

塩味はパスタの方につけておいて、茹で汁でのばす感じぃ?(正確なレシピはわからんのですw)

クレソン美味美味、大好きです。
セリで代用はちと難しい。



ついでに、某日の福岡某宅の夕飯もアップ。
c0065477_23441711.jpg
ウマかったので、と写メールできた。

イカと大根の煮物
鶏サラダ
手づくりつみれ汁

美味しい魚屋さんでゲットしたイカとイワシのすり身使用で、とくにツミレ汁が秀逸だったそう。

こーゆー正しい日本のごはんも いいよのお。
[PR]
by nechan-ch | 2008-02-03 00:10 | 家メシ