はーちゃんと

1週間前に上京した はーちゃんと食した夕餉を記す。
思い出す作業という 脳トレもかねて・・・(写真ほとんど撮ってないので)


8月4日
N子作のウェルカムカナッペ
ねーちゃん作の牛すね肉のビール煮 (クスクスと)
ピクルス

8月5日
N子特製コロッケ
茄子とシシトウと鮪の揚げ浸し
ごはん
味噌汁他


8月6日
もんじゃ焼き
(イカもんじゃ チーズもんじゃ 田舎もんじゃ)
枝豆
大盛りサラダ(ツナ 大根ほか忘れた)
酒 たくさん!
c0065477_0312386.jpg
地元の店で


8月7日
従兄弟たちと吉祥寺の沖縄屋にて
そーみんチャンプル
もずく
島らっきょ
海ぶどう
豚足(はーちゃん のみ)
ラフテー
沖縄ちゃーはん
そーきソバ 他

8月8日
はーちゃん特製 オムライス
N子作 きゅうりとセロリとパセリのサラダ
c0065477_037418.jpg


8月9日
ねーちゃん作 適当パエリア(鶏肉 マッシュルーム他野菜いっぱい)
浅利の酒蒸し
レタスともずくサラダ
赤わいん

8月10日
地元のネパール屋にて

モモ(ネパール餃子)
ベジタブル・チャウメン(ネパール焼きそば)
c0065477_2236555.jpg
シンプルなサラダ
カレー2種(キーマ チキンとビーンズ)
ほか


はーちゃんは明後日 帰るので明日の夜はN子が腕をふるって洋風チキン料理をつくるらしい。
[PR]
by nechan-ch | 2008-08-11 00:42 | 家メシ